En ce dimanche maussade, que diriez-vous d'un délicieux

CAKE AUX FRUITS CONFITS

pour accompagner une tasse de thé et un bon bouquin ?

 

tasse

 

Pour ça, il faut :

3 oeufs (qui doivent peser environ 180 g)

150 g de beurre

150 g de sucre glace

190 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

250 g de fruits confits coupés en petits morceaux

50 g de cerises confites

50 g de raisins secs trempés dans du rhum

 

cake

 

Sortez le beurre et les oeufs  1 ou 2 h à l'avance

Dans un récipient travaillez au fouet le beurre pommade, le sucre glace et les oeufs entiers.

Dans un autre récipient mélangez le sucre à la farine + levure chimique. Incorporez avec une spatule les fruits confits et les raisins secs égouttés.

Incorporez le mélange sucre/farine/fruits confits au mélange beurre/sucre/oeufs.

Versez ce mélange dans un moule à cake légèrement beurré et laissez reposer environ 30 mn au réfrigérateur.

Pendant ce temps préchauffez le four à 240°

Commencez la cuisson à 240° pendant 5 mn, puis continuez à 180° pendant 45mn.

A la sortie du four, arrosez le cake avec le rhum que vous avez récupéré en égouttant les raisins secs ; et démoulez tiède.

Cake 2

 

Bon dimanche gourmand !!!!!